Служебный роман

Татьяна Бутакова
Действительно, живем мы на работе.
Не потому ль, что в суете рутинной,
Подвластные обыденной заботе,
Себя теряем мы в уютной тине.

Не потому ль, что только на работе,
Охваченный внезапным вдохновеньем,
«Мужчина я!» - в глазах моих прочтете,
Оттаяв под моим прикосновеньем.

А в Ваших я прочту – что я желанна,
И , вспомним, от волненья онемею –
Я женщина? Действительно. Как странно…
И я еще пока любить умею.

Выходит так, что только на работе
Жизнь полноценней без рутинной фальши.
Найдя себя,  Вы заново поймете –
Мужчина Вы, я – женщина. Что дальше?