Без дождей

Ева Фрицберг
мы были так беспечны с нашим временем
кромсали, запускали серпантинами
в ресницы пышные укрыв дефекты зрения
друг друга видели чрезмерными красивыми
железным птицам доверяли жизни с кармами
кто улетал тот превращался в точку пресную
кто оставался становился великаном
и становилось на земле как будто тесно
и оставалось больше дней безрадостных
и как-то не особенно приветливо
в смятеньях душных очень разнопланово
томилось без дождей и ливней лето