Тень

Татьяна Бутакова
И шорох слов моих ненужных
Листвой осенней под ногами
Прошелестит, и будет грустно
Листва ломаться под шагами.

Сегодня просто так пишу я,
Без ожиданий и тревоги.
Ведь ты простишь, что не спешу я
Сворачивать с твоей дороги?

Позволь по краюшку пройти,
Чуть-чуть согреться. Не тревожься,
Лишь тень я на твоем пути
Случайно встреченной прохожей.