Седьмая Слеза

Александр Бугай
Седьмая слеза догоняла шестую.
Катились по щёчкам из раненых глаз.
Сверкали они, украшая простую
Агонию жизни, пиаря приказ.
А омуты глаз отличались зрачками,
В которых тускнели огонь и любовь.
И в дни, разведённые счётов очками,
Кипела чумой заражённая кровь.

Бездонное небо уже не сияло
Извечной свободой, плескающей высь.
Большие зрачки отражали устало
Лишь падаль, и к ней обращались на Вы.
Проклятая смерть сочиняла приказы,
Любовь покупала деньгами за спирт
И полнились головы ****ской заразой,
Чумная болезнь испоганила мир.

         Мы уйдём по золоту да при липких деньгах,
         По земле, исколотой во гламурных сапогах.
         Мы уйдём за вечностью, подарившей жизнь,
         Если ты останешься, то за голову держись.

А мы ещё ждём, изрыгая несчастье.
Сердца и умы новорожденных тьмой
Гниют с головы и штрих-код на запястье
Хранит нас от света последней зимой.
Здесь больше не будет рассеяна радость,
Здесь больше не будет любви никогда,
Здесь будет вовек пустоцветная гадость
Потоками слёз вымывать города.

       Мы уйдём по золоту да при липких деньгах,
       По земле, исколотой во гламурных сапогах.
       Мы уйдём за вечностью, подарившей жизнь,
       Если ты останешься, то за голову держись.



2010