Иллюзии

Анна Арсланова Полякова
Мы сами создаем - свой мир,
Свои иллюзии и даже страхи.
И в тех иллюзиях живем,
Пока вопрос не задаем: "Зачем живем?"

И как вопрос такой встает,
Нас сразу не устраивает все.
Мы начинаем виноватых в том искать:
Не тот супруг, и дом не тот.

И сам выглядим не так,
Как нам хотелось бы.
И дети наши не устраивают нас.
Хотя не давно всех любили.

Мы ищем, кто виновен в том,
Что жизнь вокруг не та.
И правду мы не видим.
А правда в том, что мы живем.

Живем мы так, как сами пожелали.
Любовь, работу и супруга,
Мы сами выбирали.
Детей своих - мы сами воспитали.

Нам нужно силы, чтоб признать,
Что мир вокруг - обман,
Который мы создали.
Поняв обман и жизни иллюзорность,

Приняв ответственность за жизнь свою,
Начнем мы разрушать, чтоб новое создать.
А что же в новой жизни пожелать?
Любви, и счастья, наслаждения!

И выбрав этот путь,
Беремся жизнь свою мы изменять,
Привычки, взгляды, поведение,
Порой и окружение приходиться менять,

Мы жизнь стремимся вновь узнать,
Душа желает все принять,
И в новых красках увидать,
Все то - к чему давно уже привыкли.

           27.11.05