твои сны

Слуцкая Ольга
твои сны
сыпятся на ладони песком,

ломаными линиями
покрывают кожу.

мне хочется, чтобы ты думал
о том, как умрёшь,

а не о том, как прийти на работу
позже.

проваливаясь на глубину
мариинской впадины,

ты чувствуешь, что наяву
боль оставляет ссадины.

твои сны
на пальцы

кольцами надевая,
я сижу бесподобно правильная

и искренне удивляюсь
невыносимости своих мыслей всех.

мне хочется, чтобы ты видел
во сне исландию

и чтобы белый холодный снег
таял от твоего дыхания...