Взлет

Владимир Саратовский
Рокот турбин нарастает
Шасси шуршит о бетон
Стрелки приборов качаясь
Меряют скорость с трудом

Бег остановит машина
Что бы спросить у судьбы
Как там погода в зените
Будут ли скоро дожди

Небо ослепит кабину
И позовет за собой
И в предвкушеньи полета
Летчик помашет рукой

"Башня ответе пилоту
Жду на полет ваш ответ"
Радио скажет не сразу
"Можно и небу привет"

Синего пламени струи
Вырвутся словно дракон
Тормоз опустится шасси
Быстро начнется разгон

Крылья почувствуют силу
Та что способна поднять
Сильную белую птицу
Ту что способна летать