Что не вместе мы...

Вероника Малова
* * *

Что не вместе мы
Начинаем день,
Не невестились,
Не женихались – лень
Кабы, а то: слепота:
На души и на уста.
А, ведь, посланы,
Чтоб друг друга найти
(И апостолы
Всё ж сбивались с пути),
Что мы сердце одно
В половинки рвём
(Лучше моря дно –
Если не вдвоём),
Что как в зеркало –
Не глядим в глаза
Даже мельком-то
(Будто век нельзя!),
Что мы – парные –
В одиночку спим,
Огнём равные,
Тлеем – не горим,
Что пуд соли мы
Сыпем – не едим,
И на свет сыны
Не ваяют Рим.
Что мы спутали
Ход астральных карт,
Ежеутренне
Не встречая март.
Что назначенный
Ходим розно путь,
С перехваченным –
Не впадая в грудь.
Что не венчаны –
Заждались небеса,
Предалтарные
Что не звучат голоса.
Что не пели сказ
Про одну кровь-плоть –
Ох, за это нас
Не простит Господь!

                15 февраля 2002