Есть жизнь, есть смерть

Анна Арсланова Полякова
Есть жизнь, есть смерть.
А что такое жизнь?
Короткий миг, сигнал из подсознания.
Как думать, делать что,
И как сидеть и говорить.
Куда идти, как поступить.

А что такое смерть?
Полученный сигнал.
Что все, закончил ты
И собираться можно.
Куда? Домой.
В другой мир бытия.

"Вот так банально?", - скажешь ты.
Нет, если силы есть,
Ты можешь изменить программу
И новую создать.
Затем себя начнешь ты познавать
И принимать себя учиться.
И к этому всю жизнь стремиться.

Но трудно все ломать,
Намного проще по привычке поступать.
Не мыслить, не искать,
И не мечтать.
В награду - просто не страдать.
И тут пришли мы к пониманию,
Страдания - движения вперед.

Прорыв - как взрыв,
Волна эмоций, страсти,
Я смог! Я это смог!
Я боль тупую превозмог.
И я достиг, а значит и постиг.
И новый смысл в привычном увидал.

Пусть только миг.
Но он прекрасен стал.
Вот это - жизнь!

А смерть?
Она мгновенной может быть.
Вот только появился,
К родителям прильнул,
И сразу же в обратный путь он повернул.

Зачем он приходил?
Чему он научил?
Зачем страдать других заставил?

Но человек же сам решает -
страдать, иль принимать.
Он либо сразу принимает,
Или сначала он страдает.

Пока мы что-то не впускаем,
Оно ведь нас не отпускает.
И так живем мы с этим грузом,
Боясь принять.
Да, не легко.
Легко потом, когда отпустим.

Не обязательно страдать.
Но как учиться принимать,
Все то, что нас порою так пугает?
Любить!

Любить, открыто, сильно, горячо!
От всей души,
Сквозь сердце пропустить.
Прозрачной стать,
И раствориться - в любви,
И к жизни, ко всему.

Так получается чтоб жить,
Учиться надо нам любить!!!

         01.11.05