Сновиденье

Владимир Косоуров
Что такое сновиденье?
Это чудное мгновенье!
Видеть то, чего не видел никогда.
Сновиденья - это сказки,
Разукрашенные в краски,
Исчезающие утром навсегда.

Что такое сновиденье?
Дум дневных переплетенье,
Воплощение в действительность идей.
Где попутный ветер дует,
Где добро восторжествует,
И наказан безнаказанный злодей!

Но случалось – сновиденья
На лицо ложились тенью,
И сознание кошмаром замутив,
Превращались сновиденья
Из цветного приключенья -
В чёрно-белый и ужасный детектив.

Что такое сновиденье?
Это стоны, это пенье,
Это праздники, поминки и пиры.
Это мыслей дуновенье,
Это чувств моих смятенье,
Где схлестнулись параллельные миры…

1986г.