Поет гитара тонко и печально...

Анатолий Мармазов
Поет гитара тонко и печально,
Она меня волнует чрезвычайно.
У края затихающей природы
Звучат души глубинные аккорды.
На струнах -  пальцы, легкие как птицы,
И свет луны ложится на ресницы;
И прошлое, на краткое мгновенье,
Встает в ночи, как зыбкое виденье.
В седых веках отыщется едва ли
Хотя бы миг, не знающий печали.
И потому так душу рвет на части
Гитара-память, пьяная от страсти!