Зной

Дмитрий Львович Юрков
И где тот майский уголок
Среди пылающего лета...
Когда проснувшийся цветок
Манил в поля уже с рассвета...

Где не был жар, забивший в тень
Людей, природу и скотину...
ПринЯвших позу «сон и лень»,
Безвольно бросив наземь спину…

2010