Жизнь - река

Наталья Холодная
Жизнь, как река: перекаты, пороги и плёсы.
То она широка, то рукою подать.
То качает в покое, то на стрежень выносит.
Ну а там, за излучиной, что же нам ждать?

В начале -  исток. Ручеёк говорливый.
Озорно, бесшабашно, вприпрыжку бежит.
Между трав луговых нетерпеливо,
Пробивая дорогу, к простору спешит.

С каждым днём берега друг от друга всё дальше.
И ручей -  не ручей, а большая река.
Так и жизнь! С каждым годом становишься старше.
Понимаешь однажды -- она не легка.
.
Плыть по течению, уносит стремнина,
Ну а против его – может сил не хватить.
Как же трудно всегда найти середину
Чтоб о рифы подводные жизнь не разбить.

Коллаж автора

 .