Меня на даче травы окружают...

Антонина Орлова
Меня на даче травы окружают…
Я их приветствую и кланяюсь любой -
Ведь знаю, что природа не обманет:
Лишь сердце  заболит – предложит зверобой…

Коль тело ранено - извольте подорожник…
А вот трава  от боли головной…
А вот,  чтоб не ломило кости -
Заряжены все травы добротой.

Для каждой травушки есть добрая минута,
Но постоянно я живу мечтой другой –
От черной хвори их найти нетрудно…
А вот от черной зависти…
                Такой

Травы не выдумала до сих пор природа.
Нет трав от подлости, измены, клеветы…
А душу может вылечить работа,
Растает сердце лишь от доброты…

Заглядывая каждому в глаза,
Я замираю с верой и надеждой:
А вдруг мелькнет во взгляде доброта…
И светлая улыбочка поддержит…