Жена моя вторая

Владимир Матонин
Разведясь окончательно с первой женой,
Я привел в дом супругу вторую.
И она стала жить в моем доме со мной,
Счастье мне ежедневно даруя.

Только очень недолго в семейном раю
Я прожил, в счастье долгое веря,
Но злой дух вдруг вселился в супругу мою,
Превратив ее в страшного зверя.

Зазвенела в ушах моих дикая брань,
Полетела мне в голову швабра.
Я – горячий хранитель любви и добра -
Отбивался умело и храбро.

Как потухший вулкан она редко была,
Но со страхом я ждал изверженья:
Лавы огненных слов, извержения зла
И жестокого с нею сраженья.

То она превращаясь в гадюку-змею
И в спокойных речах между нами
Отравляла мне жизнь и всю душу мою
Ядовитыми страшно словами.

Как-то друг мой, охотник с бутылкой вина
В день субботний зашел ко мне в гости.
Обнаружив на кухне застолье, она
Закипела мгновенно от злости.

Заорала, забегала, мелко дрожа,
По-мужицки ругалась так крепко,
Что дружище мой верный из кухни бежал,
Позабыв про вино и про кепку.

Повстречавшись со мной через несколько дней,
Он, не знающий женского культа,
«О, несчастный!» – промолвил с сочувствием мне. –
Ты не крякнул еще от инсульта?»

После этой иронии дружеских слов
Жизнь моя вдруг мне стала яснее.
Обретя двух любовниц супруге назло,
Я развелся решительно с нею.
2008 г.