Я понимаю, все устали от жары

Елена Ительсон
Я понимаю, все устали от жары,
но лучше так, чем недостаток света,
чем мрак сердец, чем серые дворы.
 .
Зато я поднимаюсь до рассвета.
Зато я знаю, что рассвету - быть,
Со странным удивленьем наблюдаю
предутрие, где можно различить
уже шумящие для нас трамваи.
.
А можно приспособиться к жаре
и чувствовать, как муха в янтаре.
Она ведь думала:"Зачем мне столько света?
Как свет и тьму я буду сочетать?"
.
Она жужжала, мучилась, летала.
И в янтаре случайно задремала.
Подумайте внимательно, поэты:
как на янтарь похоже солнце...
В нём бы спать...


13.07-14.07   2010

А начиналось это стихотворение с более простого
http://www.stihi.ru/2010/07/13/5556