Без совести России нет!

Энтон
"лихие 90-е"

Россия тут? Её здесь нет,
Была когда-то много лет…
Колдобины, луга, леса,
В ней сотворялись чудеса.
Печаль, веселье – было тут,
Хватало горя, тяжкий труд.
Не раз гостила здесь война,
А Русь терпела и жила…
Но что-то сталось в ней не так,
Виной тому не злейший враг.
Всем захотелось все сейчас,
Не завтра, без труда, за раз -
ЛУКАВЫЙ люд весь вожделел!
Богатства хапнуть повелел...
А где богатство без труда?
Откуда взять, бежать куда?
Тут подсказали – воровать,
Всех, кто попроще, обобрать.
И понеслось… жулье, менты,
Хапуги - в бизнесе киты…
Всем обездоленным – налить,
Не станет пить – к чертям спалить.
Здесь кто наглее – тот и прав,
Жить может, хоть закон поправ.
Цель - бабы, бабки и бухло,
Все остальное – барахло.
Живем сегодня, здесь, сейчас,
А все плохое – после нас.
Правителей глухих мурло,
Не скромность красит их чело.
Скорей к кормушке, ну а там,
Уж развернусь и жару дам…
Загадили Россию-мать,
Все к туркам едут отдыхать.
Там чистота, комфорт, уют,
На Родине на все плюют...
Вдруг стало самым главным Я,
Скатились вниз СЕМЬЯ, ДРУЗЬЯ.
ХОЧУ!, подай и принеси,
Тебе? - Ты лапу пососи!
Глазницы мертвых деревень,
Бурьян повыше чем плетень.
И не встречает лаем пёс,
Не колосятся рожь, овёс.
Как мало стало стариков,
Не доживают…, дураков
Уж развелось – хоть пруд пруди,
Что ожидает впереди?
Врачуют маги, колдуны,
Подправят линию судьбы.
И приворожат, всех найдут,
Заплатишь - порчу наведут.
А церковь где же? Церковь есть!
За деньги всем очистит честь -
Грехи отпустит всем ворам,
Забыв святое "АЗ ВОЗДАМ!"
Кто к Богу души приведет,
Укажет путь, слова найдет?
Иль ждать пришествия опять,
Молитвой к небесам взывать?

Есть слово СОВЕСТЬ в языке
Но вот забыто, вдалеке.
Гнобят его уж много лет,
Без СОВЕСТИ России нет.