Проснуться бы...

Strega
Проснуться бы в тени твоих деревьев,
намокнуть от горячего дождя,
как в жизни той, забытой нами, древней,
когда не надо было вечность ждать.
Когда, звеня доспехами, мой рыцарь
протягивал ладони пыльных рук -
лила я воду и вела в светлицу,
приняв копьё, пустой колчан и лук.
Дощатый стол, не скатертью шелковой
манил тебя, а хлебом и вином,
и мясом с запечённой чёрной кровью,
какой не нюхал ты уже давно.
Дымок кудрявый очага родного
полученные раны врачевал
и невредимым просыпался снова.
Росой поила утром мурава...

Теперь вино и жаренное мясо
стоят на полированном столе ...
...................................

А хочешь, ведьма станет девой красной?
И почки вдруг набухнут на метле...