Здесь друзья, там враги

Юрий Радченков
Минометный огонь разорвал тишину,
Рубит камни в песок и осколки,
Ты вчера пацаном уходил на войну,
А в руках не держал и двустволки.
На прощанье сказал:"Мама слезы утри,
Успокойся и плакать не надо."
Ты с девчонкой сидел аж до самой зари,
И ее поцелуй был наградой.
Перестали стрелять, уши жжет тишина,
И спросил старшина:"Все ли целы."
И луна, как луна, и война как война
И тебя ищет снайпер прицелом.
Здесь друзья,там враги,
И твои сапоги, греет луч уходящего лета.
Выжить Бог помоги,и чужие шаги,-
В шею смерть, мимо бронежилета.