Сегодня уплывает во Вчера...

Нина Кечатова
                "Как упоительны в России вечера!.."

Томлёный зноем
                день скользит в закате,
в прощальном взмахе уронив зари цветок,
И лёгкой рябью для него в озёрной глади
Сонеты пишет вдохновенный ветерок.

Лучей разнежье
                томно в переливах,
И гулки звуки в накрывающей тиши -
Купают в блёстках говорливо косы ивы,
Влюблённо шепчут им о чём-то камыши...

Эфир сусальным
                златом щедро полон.
Втекают сумерки неспешною волной.
...И вот последний ясный луч роскошным соло
Блистает в небе чуть дрожащею струной.

В высокой ноте
                цвёл бутон мгновенья...
Сегодня сонно уплывает во Вчера...
Прольётся в Завтра бренный мир без сожаленья...
Как упоительны такие вечера!