Точка сближения. Маргарита Шувалова

Арина-Нн
Не дитя я той страшной войны,
Не росточек ее опаленный.
По ночам вижу мирные сны
Без стрельбы и нужды оголенной.
С детства мирного неба простор
Мне счастливой мечтой не казался.
В мою дверь безутешной бедой
С похоронкой никто не стучался.
Пусть и больно сжимается грудь
От рассказов седых ветеранов,
Всем нам нынешним ни на чуть-чуть
Не приблизиться к ноющим ранам,
К боли той, неподвластной годам,
Что несут в себе славные деды,
К их печальным, но светлым глазам,
В каждый праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.