Мы ничего не знаем о себе

Юрий Канащенков
*

Мы ничего не знаем о себе,
В убогой немощи своей, в момент рожденья,
И по дорогам жизни восхожденья,
Стремятся все к единственной тропе –
Тропе любви и жаждут проявленья
Её огня в слиянии сердец,
Принять блаженной нежности венец
И обрести Небес благословенье.

Подвластен каждый Богу и судьбе,
В смирении и гордости собою.
Но что нас ждёт за роковой чертою?
Мы ничего не знаем о себе.
Подчинены небесной ворожбе,
Мы преданы Божественной предтечи,
Где станут ярче новой жизни свечи.
Мы ничего не знаем о себе.

2005 год