Прибой

Коваленкова Нина
Закрывая глаза, опущусь в глубину.
Там нет мыслей, нет воли, нет света.
И в безмолвии сна, не во сне - наяву
Только ласковый голос, он где-то.

Где-то - рядом совсем. Тихий, нежный, родной...
Из души протянув свои руны,
Мелодичной волной, как ласкает прибой
Оголенные, ждущие струны.

В этой радости грусть, в наслаждении - укор.
Обостренными чувствами  больно...
Я - как маленький зверь, как уличенный вор,
Но своим воровством я довольна.

Я не стану роптать о несбыточном. Зря
Не раскрашу картинку цветами.
Знаю - ты лишь прибой, что ласкает волной.
Лишь на время поманишь мечтами...

И наступит тот час, и настанет та ночь,
Ночь, в которой твой голос прервется.
Ты покинешь меня... Это будет точь в точь,
Как закат утомленного солнца.

Ты уйдешь далеко, чтобы мне вспоминать
О Тебе приходилось нечасто:
Каждый раз как прибой, что ласкает волной,
Мне напомнит мгновения счастья...