долгожданный дождь

Райсад
Глотает жадно дождь
Иссохшая земля,
Счастливые до дрожи
В аллее -тополя...

Тропинки и дорожки
Как Божью благодать
Стараются в "ладошках"
Дождинки удержать....

И ,набирая силу,
Прогнозы обманув,
На землю дождик хлынул,
Прохладою дохнув...