Любовь без прав...

Душевед
Любовь без права обладанья,
Болюче – сладостный поток.
Несет, кроваво сердце раня…
Она награда иль порок?

На раз сбивается дыханье,
Лишь стоит только лицезреть,
Её в лукавой дымке тайны,
И слёз глоток…
Терпеть.
Терпеть…

Но вдруг, иным звенящим утром
Взглянув на облаков бельё,
Поймешь, как жить бы было смутно,
Когда бы не было Её.