Все решено

Сергей Мирных
Она все также смотрит в окно,
И рисует дыханием мысли.
Он думает, что все решено,
И правит гитарные рифмы.

За окном июльские дни
Хоть не осень, но уже листопады.
Бродят по улицам призраки-сны,
Своего и чужого фантомного счастья.

Выжженный пеклом наивный мотив
На коре у деревьев у парка.
Частых дыханьев – императив,
Привычкой ставший вне спален.

Долгими днями, забившись в углу
Терзая себя скопом сомнений
Будто и сон, но сон на яву
Не знаешь где правда,
           и засыпаешь с рассветом...