Белая Кошка Черная

Птиц Говорун
Белая кошка гналась за черной. Белая была опытной, доброй и с кулаками. Черная просто была быстрей и другого цвета. У белой кошки не было части ушка, в глазах свернулись клубочком недоверчивость и усталость. Черная кошка перебегала улицу, улицы почти уже не осталось.

Белая кошка, она ведь гналась за черной, чтобы число цветов - навсегда нечетным, чтобы все вокруг хорошо, и никогда никчемно, чтоб не жалеть ни о чем таком нам. И усталость в глазах ее вдруг становилась током, били ее камнями, поливали ее из окон. И белая думала: «Догоню ее или сдохну».

Черная кошка бежала, потому что в движенье выход, потому что бег - это вызов, отказ от выгод невмешательства, нерешительности, слитности с темнотою. Черная кошка бежала, потому что была собою.