Шуточно- любовная баллада номер2

Юрий Боярский
Эпиграф:
Постель менять на переправе куда опасней, чем коней!


Этот стих я писал напевая мотив старой дворовой песни:

Я был батальонный разветчик,
Он был писаришка штабной,
Я был за Россию ответчик,
А он спал с моею женой...


И, так, баллада номер 2:

Любовник был менеджер шустрый,
А муж инженер был простой.
Один имел много “капусты”,
Другой -пахал в выходной.
Один “накрывает поляну”,
Второй бутерброды жует,
Один три раза’ может спьяну,
Второй, как всегда, устает.

Вот муж ей приносит зарплату-
Семь тыщь деревянных рублей.
- Учился Козел бы рогатый
Капусту стричь у людей.
…и хлопнула треснувшей дверью,
И ваза упала на пол.
- Я в нищее счастье не верю:
Один оставайся Козел!

Ушла.  Но тут кризис приперся.
Шустрый любовник - без дел.
Козел же рогатый уперся
И в кресло начальника сел.
Она о поляне мечтает
И лишь бутерброды жует
Ключ старый заветный достанет
А после белугой ревет:

            Пардон,  за “крутую “ рифму:  приперся – уперся!

Зачем я родилась на свете?
Зачем меня мать родила?
Вот были б у нас с мужем дети-
Тогда б я его “развела”.
Платил бы он мне алименты.
Зажрался рогатый подлец!
Тут мужу пошли “комплименты”
Ну, полный Атас и Кабздец!

Вспомнив любовника тоже,
Пнула ,с досады, кровать.
Одела улыбку на рожу,
Решила судьбу поменять-
Любовнику пишет : Друг милый
Вас я покинуть должна,
Бог дал мне разум и силы
Понять, что я мужу жена.
Прости свою нежную Кошку,
Тебя мне во век не забыть…
Возьму  я на память немножко?
Все то, что ты смог подарить:

Шубу, машину, колечки,
Серьги, китайский сервиз…
Открыла шкафы… На коленки
Вниз опустился весь низ:
Нет шубы, ключей от машины,
Нет золота… Нет ни чего!
В ломбард все унес ее милый-
Большие долги у него!
Ах, гад!  Ах  ты  Ко’зел    рогатый!
До нитки меня обобрал!
Порвала записку и матом-
На стенку письмо во весь зал.

В такси!
         Старый двор…
Ключик в двери.
Открылась, не сменен замок.
Вошла.  Обомлела, не веря,
И к горлу горький комок:
В квартире уют и порядок,
На стенке портретик висит:
Муж  ейный и дама с ним рядом-
Красотка –“Уродка!”   сидит
На фоне южного моря
В бикини. Подтянут живот…
Порвала портрет этот с горя:
Жену позабыл, идиот!

Вдруг, щелкнул замок.  Обернулась.
А  там: у порога стоит
Красотка – “Уродка!”.  Икрулось-
C ребенком “Козел и Бандит”…
…Проклятья, слезы, угрозы,
Истошной истерики вой,
Тирады неписьменной прозы,
Попытка покончить с собой…
Да, что я все здесь объясняю,
Картинка припомнится Вам,
Как муж и жена выясняют
Свои,  у друг друга права.

Закончим.
            Мораль этой басни
Доступна, понятна, важна:
Коль хочется денег и страсти,
То замуж,  какого рожна?
Коль хочется сразу и много
(но бог раздает по трудам)
Трудиться, увы, у дороги
Придется,  голубушка, вам…

Баллада номер1 здесь: http://www.stihi.ru/2010/06/20/7079