В метро летом 2010

Виктори Гинзбург
Вены туннелей,
А в них длинной,
Быстрой змеей,
Тысячью глаз
Освещая
Утробу земли
Поезд несется.
А люди в нем
Едут домой.
День отступает,
И вечер
С прохладой
Вдали…

Жар от испаренных солнцем
И в бронзу окрашенных тел.
Воздуха спертого зной
И желанье воды.
Смрад сигаретный
И дня раскаленного мел…
С запахом пота, усталость
Смешались…
В метро.