Я иногда скучаю по нему

Элиза Хуснутдинова
Я иногда скучаю по нему,
Когда все чувства, укрепленные на дне,
Срываются и плавают во мне,
И разум сердце отдает ему.

Заставить память позабыть его,
Взамен на это предложить других,
К которым сердце попытаться приручить,
Но вновь оно не хочет принимать чужих.

Дать право вспомнить про него,
Поплакать, улыбнуться, погрустить,
За эту слабость можно и простить,
Никто и не узнает про нее.

Забыть все снова и потом
Пытаться думать о другом
И верить в то, что время лечит,
А сердце временно кричит.

Быть может через много лет
Я в шутку расскажу ему,
Как чувству говорила — нет,
А мысли посвящала лишь ему.

Мы посмеемся над всем этим,
Во время то вернуться захотим.
Я с радостью и грустью улыбнусь,
Как будто сон и Я проснусь.

Поблагодарив и мило улыбнувшись,
Мы поспешим к своим родным.
В то время снова окунувшись,
За что Я чую этот дым?

Придет домой, посмотрит на часы,
До поздней ночи будет думать о былом.
Большие капли утренней расы
И в горле горький ком.

Смотрю в окно — да время утекло,
Себе твердила — все не вечно.
Вдруг капелька расы упала на стекло,
Я знаю то, что бесконечно…

И чувства, укрепленные на дне,
Сорвались и…

Я иногда скучаю по нему.