Шумный город

Алена Реутова
Шумный город спешащих людей,
Поглощает все мысли мои,
Этот мир бестолковых идей,
Этот мир, где живут без любви.

Эти улицы модных машин,
Свежий воздух давно под запретом,
Модных женщин, нахальных мужчин.
Все смешалось в городе этом.

Календарь отмеряет весну,
А на улице зимняя вьюга.
И никак я понять не могу,
Что творится в городе этом?

Холод сумерек солнечным днем,
Крик души утонул в людском гаме,
Этот холод не греют огнем,
Этот крик заливают слезами.

Бесконечные серые дни,
Даже солнце не смеет вмешаться,
В этом мире гибнут одни,
А другие умеют смиряться.

Редким стал добрый, искренний смех,
Шутки стали, пошлые, низкие.
Жизнь к несчастью ласкает не всех,
Редко кто попадает в те списки.

Но ведь жизнь эту делаем мы,
Создавая своими руками.
Так чего же мы ждем от судьбы,
Если рушим ее тоже сами?