Плющом обвитая ограда. И памятник...

Стихотерапевт
Плющом обвитая ограда.
И памятник - детей награда.
Печаль святая и покой,
И строгий ирисовый строй.

Вот ряд надгробий серых, грустных,
Заброшенный могильный холм,
И ежевика - ягод вкусных
Огромный куст. Весь погружен

В прощальный горестный обряд.
Ты, молча, ходишь средь оград.
Печально надписи читаешь,
Родных, знакомых вспоминаешь.

Но надо жить, жизнь продолжать
И многое скорей менять...

                *  *  *