Когда растают сугробы снежные

Алена Реутова
Когда растают сугробы снежные,
Капелью в дом постучит весна,
Тогда забуду объятья нежные,
Очнусь от этого зимнего сна.
 
Пусть ветер трепет мне косы русые,
Пускай заглянет в мои глаза,
И пусть прольются слезинки росами,
Коль плакать я не могу сама!

Пусть солнце греет мне душу лучиком,
Пускай растопит на сердце лед,
И пусть откроет волшебным ключиком,
Быть может кто-нибудь да войдет.

Пусть убегают ручьи весенние,
Пусть звонкой песней ласкают слух,
Пусть унесут всю печаль осеннюю,
Я тосковала за нас двоих.