Когда не сбываются сны

Это Было Не Со Мной
Когда не сбываются сны,
В опустевшей душе становится темно,
И от безвыходной тишины
Всё чаще посматриваешь на окно:
Там высота поможет познать
Подлинное одиночество детского горя -
Когда нет сил больше ждать,
Когда боль убивается болью.

В своих снах я был богом -
Летал и верил в любовь
В этом мире жестоком...
Со мной был человек,
Девушка безоблачных снов...
Но неизбежная явь -
И опять одиноко,
Опять одиноко.

Когда не сбываются сны,
Начинаешь верить, что уйти легко -
Посреди всеобщей весны
В безнадёжное "далеко":
Там мёртвый ветер над чьим-то крестом
Напевает безутешный мотив -
Когда нет сил видеть свой пустой дом,
Когда страдаешь от того, что всё ещё жив.

В своих снах я был богом -
Летал и верил в любовь
В этом мире жестоком...
Со мной был человек,
Девушка безоблачных снов...
Но неизбежная явь -
И опять одиноко,
Опять одиноко.

11.06.2007