В твоей тишине

Это Было Не Со Мной
В твоей тишине так давно уже не было слов,
Простых нежных слов, зовущих в волшебный полёт.
Печальным глазам никто не дарил стихов
О том, как надеется, верит, любит и ждёт.

И как передать одиночество сникшей души,
Забывшей о том, что такое свет и тепло?..
Я знаю, как холодно жить среди злобы и лжи.
Я знаю, как страшно порой и тяжело...

Я тоже старался уйти от навязчивых снов.
Я тоже искал среди душ одинокий порыв.
Я тоже боялся, что не познаю любовь.
Но знал, что всегда буду ждать, покуда я жив.

Смотри, сколько звёзд на этом холодном небе.
Смотри, сколько счастья приносит рука в руке.
Смотри, как проходит тоска, и это мгновенье
Запомни и сохрани в своём дневнике.

Я сам уж давно не был полон искренним светом.
Почти что забыл, что такое искра пониманья.
Не ждал, что найду тебя этим бесцветным летом,
Что снова начну привыкать к встречам и расставаньям.

Читаю в душе твоей чистый небесный тайник:
Хранила всю нежность, ведь должен придти кто-нибудь.
Спасибо за встречу, за вечер из сказочных книг,
За то, что собой осветила никчёмный мой путь...

11.06.2007