И снова покорюсь судьбе

Лунная Незримая
И снова покорюсь судьбе.
И стану тихой и смиреной,
души не разорвавши, плена
иду печальная к Тебе.

Где провинилась? В чем мой грех?
Лукаво спрашивать об этом.
Из жара — в лёд. Из плача — в смех!
Иначе и не быть поэтом?

Не согрешив, не стать святой?
Не знает пламени невинный,
лишь лик с икон печальный твой
хранит ответ, но молчаливый.

О, Боже, таю! Что со мной?
Душа, как гостья, в теле этом.
Не в силах сохранить покой,
как трудно удержать луч света!


2002 г.