Нам жизнь дана один лишь раз

Алена Реутова
Нам жизнь дана один лишь раз,
Но мы ее напрасно тратим.
Мы произносим сотни фраз,
Которых говорить не надо.

Вокруг возводим столько лжи,
Обмана, фальши и притворства.
И не увидеть нам души,
Под толстым слоем недовольства.

Куда-то вечно мы спешим,
И жизнь похожа не погоню.
Не тем мы вовсе дорожим,
Но жизнь свою мы не догоним.

Пытаясь что-то доказать,
Так часто близких обижаем.
Но от себя не убежать,
Мы все ошибки совершаем.

Как часто зависть портит жизнь,
Хотя завидовать не стоит.
То, что мы видим – миражи,
А правду занавес прикроет.

Нам не хватает доброты,
Нам не хватает состраданья.
Достать из недр своей души,
Мы их уже не в состоянье.

Куда бежим, чего хотим?
Остановитесь на минуту.
Мы в этом пламене сгорим,
Но счастья так и не увидим.