Блюз Дождя

Андрей Варнаев
По асфальту и по крышам
Летний ливень бьёт - я слышу.
В ритм с дождём беру гитару.
Блюз играем мы с ним в паре.
Это блюз дождя.
Льёт вода нам водопадом
И спешит куда ей надо.
Протяну любви я руку,
Отпущу: "Прощай!" - Разлуке.
Мне Любовь нужна.

На заре в раскатах грома
Чувствую дыханье Красоты.
Не хочу сидеть я дома.
Блюз Дождя, как блюз несбывшейся Мечте.

Я ищу  меж капель счастье,
А в твоих глазах участье.
Я тебя беру под руку,
Я прогнал тоску и скуку.
Всё ради тебя!
Ты ушла осенним утром,
Когда дождь хлестал по лужам.
Я убрал свою гитару -
Ничего теперь не надо!
Тяжкий блюз дождя.

На заре в раскатах грома
Чувствую дыханье Красоты.
Не хочу сидеть я дома.
Блюз Дождя, как блюз несбывшейся Мечте.

28.02.2005
Москва.