Напрасно хочется в небо

Это Было Не Со Мной
Напрасно хочется в небо - коснувшись земли,
Уже не волен взлететь туда, где вдали
Холодные звёзды, и бог тишины -
На троне иллюзий придумывает сны.

Но страдаю бессонницей, оттого, что вдруг понял:
Нет крыльев.

Напрасно хочется в небо - среди серых стен
Давно забыл о душе, давно забыл о кресте...
Но всё же остались намёки на сны -
Холодные звёзды да бог тишины.

Но страдаю бессонницей, оттого, что вдруг понял:
Нет крыльев.

19.06.2007