Для гимназистки алгебры урок...

Сергей Дьякоф
Для гимназистки алгебры урок
Невыносим весной благоуханной.
Когда ее к любви обетованной
Уже влечет попутный ветерок.

И этой силы не преодолеть.
Она уже слаба и легковерна,
Она уже готова улететь
Туда, где жизнь прекрасна и безмерна.

Там дышит мятой теплая земля
И движут воздух крылья махаона.
И тихой ночью шепчут тополя
Слова из Песни Песней Соломона...

И словно голубица в заточенье,
Она с тоской глядит в окошко вновь...
Она уже устала от томленья.
Уже крепка как смерть ее любовь.