Война посвящение воевавшим в Чечне

Алена Реутова
Взрыв разорвал тишину,
Напомнив тебе о войне,
А дома тебя очень ждут,
И молятся о тебе.

Ты видел, как гибнут друзья,
Из боя приходят не все.
И чьи-то они сыновья,
Они тебе снятся во сне.

Не понял ты смысла войны,
Твердишь: «ну зачем убивать?»
Ведь в этом нет вашей вины,
Ты так не хотел воевать.

Ведь к смерти привыкнуть нельзя,
Ты плакать совсем не хотел,
Но там умирают друзья,
Никто их спасти не сумел.

Ты знаешь, как хочется жить,
Ведь ты же такой молодой.
Как дико, и хочется выть,
Идет истребленье войной.

Не каждый вернется домой,
Не каждый увидит семью.
Как хочется крикнуть «Постой!
Не мы объявляли войну!»