Соседский мальчик...

Сергей Дьякоф
Соседский мальчик что-то не в себе
От сладкого весеннего недуга.
По вечерам, как мокрый воробей,
Он на скамейке поджидает друга.

Потом приходят девочки. Средь них
Одна взрослее кажется и строже.
Мягка ее походка, голос тих.
Но это только прибавляет дрожи.
Когда,играя в древнюю игру,
Девчонок робко мучают злодеи,-
Она не вырывается из рук.
И от восторга скрыто холодеет.