Музыка дождя

Алена Реутова
Пусть хмурый дождь опять стучит в окно,
Я просто улыбнусь, увидев лужи.
Мне непогода эта, все равно,
Я дождь люблю, он лучше зимней стужи.

Он умывает улицы, дома,
И все быстрей бегут куда-то люди,
А я любуюсь дождиком одна,
Потом свежо и чуть прохладней будет.

У дождика есть музыка своя,
Но жаль ее никто не слышит.
И рада дождику душа моя,
Он на воде красиво ноты пишет.

Когда мне грустно, дождь грустит со мной,
Когда мне весело, поет смешные песни,
Как – будто понимает мой настрой,
Издалека он мне приносит вести.

Ну, кто сказал, что дождик это грусть?
А радуга, а солнце в день дождливый?
Проглянет вдруг сквозь тучки солнца луч,
Ответь, ну разве это не красиво?

Ведь дождик – это время для души,
Послушай, что она тебе расскажет,
Ты никуда сегодня не спеши,
Все теоремы сложные душа докажет.