А я всё тихо брёл детскими полями

Это Было Не Со Мной
Да, я долго брёл тихими полями,
Хранившими запахи костров.
Да, я стал чуть старше, и при встрече с вами
Больше не начну врать про любовь.
Рос с мечтой о битве во имя светлой воли
Среди чёрных улиц да бытовых проблем.
Видел много раз, как примирялись с болью.
Задавал знакомый многим вопрос "зачем?"

Каменеет сердце, портится душа.
Где же ты, наивный прежний друг?
После этой битвы останется лишь страх.
Никакой свободы, никаких заслуг.
Миллиарды судеб в гордом апогее
Сгинули в трущобы векового стока,
Принесли себя на алтарь идее,
Прекратили бег до срока.

А я всё тихо брёл детскими полями,
Вспоминая игры своих ранних лет.
Да, я стал чуть старше, и уже с друзьями
Не смогу увидеть яркий свет.
А в плену дорог множество теней -
Кто попал в тупик, кого снесло в кювет.
Сам я упаду однажды у дверей,
Так и не найдя ответ.

Каменеет сердце, портится душа.
Где же ты, наивный прежний друг?
После этой битвы останется лишь страх.
Никакой свободы, никаких заслуг.
Миллиарды судеб в гордом апогее
Сгинули в трущобы векового стока,
Принесли себя на алтарь идее,
Прекратили бег до срока.

19.06.2007