Душные размышления

Евгений Варшавский
Здравствуй душное утро, снова мысли о смерти.
Знать бы точную дату! Мне-то можно, поверьте,
Чтоб не мучить других, просто взять и пропасть...
А вдруг уйду я не весь, а какая-то часть?

Хорошо-бы сперва умерла моя лень,
Вот тогда б я крутился, летал целый день,
Дома — горы покупок, а в тетради стихов...
Популярность и слава вовеки веков!

А за ленью — желанье копаться в грязи
И привычка не видеть того, кто вблизи
Надоевшая правда бессердечных зеркал,
Виноватая мина, раздраженный оскал,

Побуждение выпить,
Указанье — не пить!
Искушение выжить
Нежелание жить...