Песня Матери

Михаил Лопухин
Нас качая в колыбели
И баюкая в те дни,
Наши матери нам пели:
"Спи дитя, быстрей усни!"

Божьей Матери же песня
Нас пробудит ото сна,
И для Бога мы воскреснем,
Зазвенит души струна.

Под Божественной рукою,
В переборе дивных струн
Зазвучишь ты всей душою,
Сердцем, духом вечно юн.

Чтоб небесным песнопеньем
Бога Глас звучал окрест,
Ради этого мгновенья
Ты проснулся, ты воскрес.

Закипая лунным светом,
Льётся музыка чиста.
Там есть суры МухаммЕда,
Там прощение Христа.

Нет важнеё предназначенья,
Чем звучать души струной.
Боже, сил дай и СМИРЕНЬЯ,
Не сфальшивить ни одной.