Мечта о людях

Мрак Семенов
(псевдолесенка)

Поэзия -
        это добыча урана
Голыми руками
             из-под земли,
Переработка
           посредством стакана
В оружейный плутоний,
                чтобы смогли

Межконтинентальные
                баллистические
                р-р-ракеты
С водородными зарядами
                в небе рвануть,
Порождая радиацией
                новых поэтов
С новыми душами.
                Тем же, что путь

Им проложили,
             заряды месили
Остается только
               медленно гнить
По госпиталям
             очередной
                Хиросимы
От лучевой болезни.
                И, дергая нить,

Связывающую с теми,
                кто был и будет,
Я очередного журавлика
                небу отдам...
Кто вам сказал,
              что поэты - люди?..
Мы лишь мечта о людях.
                Вот так!