Я и слеза бежали в прошлый день

Тамара Москалёва
КАК СЛЕЗА ОДИНОКОЙ СВЕЧИ
Елена Бингхэм http://www.stihi.ru/2010/06/21/8169
......
"Мы всё стёрли из правды давно,
Здравым смыслом мечты погубив.
Без виновных, простым "не дано",
Мы расстались, желанья убив.

Но "Всё к лучшему!", скажет простак
Посмотрев на осколки сердец.
Я не знаю, быть может и так...
Отчего ж тогда ноет рубец

На душе болью тихой, немой?
И в тяжёлых обьятьях ночи,
Я бегу в прошлый день - за тобой,
Как слеза одинокой свечи".

**************************************

Я И СЛЕЗА БЕЖАЛИ В ПРОШЛЫЙ ДЕНЬ               
(военная пародия)

Мы  схлестнулись  в  кровавом бою:               
Здравым смыслом мечты погубив,               
Правду-матку  "пришив"   на  корню,               
Разминулись,  желанья убив!

Разметало  осколки  сердец,               
Что бутылок  разбитых  в  шинке!               
Хлипнет  носом  рубец-молодец,               
Умирает  простак   в холодке...

Мы со свечкой остались одни...               
Нам обида застила глаза. -               
Все погибли в той тяжкой ночи... -               
И из  свечки упала слеза.

Птички в душах теперь не поют.               
В нас  занозой сидит  прошлый бой!               
Тут  слезинка... покинув приют -               
Меня тянет рукой восковой!.. -

Под ногами -  осколочный хруст!               
«Берегись же, сердечный  герой! -               
Расстрадались  и -  полные чувств               
Со стихами...  бежим  - за тобой!!» 
.