Люби и надейся на чудо

Надежда Никищенкова
Нине Михайловне Егоровой-Климко

Пусть красною нитью и красным пером
В стихах к нам приходят тепло и добро.
Ты - светлый носитель гуманных идей,
Ты - в чём-то для многих чудак-Одиссей,
Прошедший с надеждой чрез все испытанья,
Которым уж дали политики званья:
Развал, перестройка, застой, созиданье,
Тотальный режим, где террор и страданья...
Стихи же твои о любви, красоте,
О детях и счастье, добре и мечте,
Душою романтик, доверчивый маг.
Но это ведь, Ниночка, только в стихах.
А в жизни - стратег и борец за гуманность.
Но есть в твоём сердце печальная странность:
Нам верить и верить во всём и всегда.
А всё оттого, что душа молода,
Открыта и людям, и свету, и вере,
К которой распахнуты с радостью двери.
Твори, созидай и внедряй все проекты,
Несущие музыку ритма и света,
Дающие сердцу надежду, любовь,
Которая вечно волнует нам кровь,
Чтоб род продолжался людей на Земле,
И наше сознанье забыло о мгле,
В которой ликуют лишь зависть и злость,
Которые гнут у Земли в гневе ось.
Она ж не согнётся. Мы будем едины
В любви, благородстве. Конечно, наивно
Нам верить, надеяться только на милость,
Которая с Богом на души спустилась.
Не станем с тобой, Нина, души терять,
Их Господу будем с надеждой вверять.
Тебе повезло: есть прекрасные дети,
И внучка, и муж, что за семью в ответе.
Ты любишь их крепко и ими живёшь,
И жёлтой друидской кувшинкой цветёшь.
Спасительный цвет для терявших рассудок,
Которые любят, надеясь на чудо.
7.07.2010 год.