Уставший

Ольга Новикова 2
Взлохмаченные  пятернёй вихры.
Глаза серей декабрьской непогоды.
Он не в игре. Он вышел из игры –
На поводу у робости и моды.
Он бросил нить, распутать не успев,
Он вышел, хлопнув дверью безнадежно.
Он замолчал, до точки не допев.
Он кончился...
А вечер тих и снежен.
И падают на лацканы пальто
Неспешные кристаллы ледяные.
Игру ещё выиграют иные.
А он... А он теперь уже никто.
Он медленнее медленной пурги
Бредёт, засыпан снегом по колени,
В седой тоске, в необоримой лени.
Бредёт, считая шёпотом шаги...